嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
女子情场失意冲动跳河 ,为救她民警奋不顾身
2020-07-11 08:32:07

  一名女子因情感纠纷跳河轻生,海盐县公安局望海派出所民警、辅警下水合力展开生死营救,成功把女子救上岸,避免了一起悲剧发生。

  日前,海盐县公安局望海派出所综合指挥室接到一个紧急求助电话:“辖区某小区后面的河边,有一名女子要自杀!”时间就是生命,值班民警翁爱军接到报警后,立即带领几名辅警火速赶往现场,同时联系附近的巡逻队员。



  由于近日连绵不绝的雨水,现场一片泥泞,而女子站在河边情绪十分激动,手里还拿着一把菜刀,嘴里说着“不想活”之类消极的言语。

  “你遇到了什么困难,可以跟我说,我来帮你解决。”翁爱军与辅警向女子喊话,试图安抚她的情绪,女子却不做任何回应,依旧自言自语。

  翁爱军没有放弃,一边继续向女子喊话,分散其注意力,一边让几名辅警从另外一条路慢慢接近女子。谁知,女子此时突然跳入河中。“快,救人!”翁爱军与辅警汤龙飞带上救生圈立即跑向女子,由于地上湿滑,翁爱军摔了一跤,但他全然顾不上自己,与汤龙飞先后扎进河里。



  在两人配合下,轻生女子很快被救上来。此时救护车也来到现场,经医务人员检查,该轻生女子身体并无大碍。

  翁爱军放心不下女子,将她带回所里,帮她找来干净衣服。随后,翁爱军开始与女子聊天,才知道女子因为情场失意一时想不开。经过翁爱军耐心开导,女子表示自己想通了,从此会好好珍惜自己。



  在此,民警提醒,生命诚可贵,且行且珍惜,遇到问题请冷静对待,切勿做出轻生等过激行为。任何轻生念头,都是对自己、对家人、对社会不负责任的表现。

来源:读嘉新闻 文字记者:杜佳霖 通讯员:朱慧杰 李晓慧 照片由警方提供 编辑:毛晓宇 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: