嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
快递为何频频不翼而飞?原来是他……
2020-07-13 21:07:23

 

漫画 张利昌

    随着网络不断发展,如今居民或多或少会在网上购买一些东西,再通过快递送到每一个人手里。然而就是这样一个个小小的快递,竟然也成了不法分子顺手牵羊的目标,虽然绝大多数快递金额不大,但也给居民生活带来了不小麻烦。

    犯罪嫌疑人高某是从安徽到平湖新埭的外来务工人员,因为平时租住在大齐塘村,经常会经过寄存当地居民快递的商店。寄存在商店里的快递不但多,而且都是小件,如果不注意看管,丢了一两件也很难被人发现。

    高某自从发现商店寄存快递的这个漏洞后,就开始有顺手牵羊的想法。2019年12月下旬,他来到商店,假装在商店里闲逛挑选商品,眼睛却时刻观察着商店一侧的快递,趁店老板分神给其他顾客结账时,假模假样地走到快递处,随意顺走一个。回到家打开,原来是一件S码的羽绒服,虽然对他来说没用,但偷窃后的那份喜悦却让他有了上瘾的感觉。

    于是,高某开始疯狂作案。今年1月1日,他以同样手法从商店里盗取小件快递,一盒蓝尼芳可牌的五件套护肤品,价值89元;一个vivo牌充电器,价值40元;一个被套,价值45.8元。

    3月18日,高某盗取一件价值75元的女士长款蓝色毛衣和价值49.9元的减肥贴。3月21日盗取了价值36.9元的红色卫衣,第二天他又铤而走险盗取了3件快递,共计价值112.3元。

    盗取如此频繁,本以为高某会就此收手或是暂时停手,可他早已被这种轻松获得的“胜利”冲昏了头脑。3月24日,他再次出现在商店的快递寄存处,盗取总计价值20元的2件快递。3月28日盗取总计价值122.93元的2件快递。3月29日他变本加厉,上午10点多光顾了商店的快递寄存处,盗取价值9.2元的1件快递,下午1点又一次来到现场盗取2件快递,总价值为277.86元。

    因为快递丢失太频繁,受害居民反映强烈,商店老板不但报了警,而且多留了个心眼。3月29日下午,就在高某盗窃成功,企图故技重施时,被商店老板当场识破,并由公安机关抓捕归案。

    据悉,该案件正在审理中。

    (文中人物系化名)

来源:读嘉新闻 文字记者:胡彧 辛春喜 通讯员:小薇 游情天 编辑:向辉 责编:鲍嘉

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: