嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
男子高速出口实线变道,暴露了自己无证驾驶!
2019-09-24 11:59:14

  原本是因为压实线变道,被“治乱清道”专项行动的高速交警拦下查处,却发现驾驶员的驾驶证存在伪造的嫌疑。9月23日,记者从高速交警嘉兴支队获悉,该驾驶员张某因使用假证和无证驾驶的违法行为,被罚款3800元并行政拘留14天。



  事情发生在9月20日。当天下午2时36分许,张某驾驶黑色越野车从G92杭浦高速南北湖出口驶离时压实线变道,正好被收费站开展“治乱清道”专项行动的高速交警嘉兴支队四大队执勤民警拦截查处。

  在核对人员和证件信息过程中,细心的陈警官发现驾驶员张某的驾驶证存在伪造的嫌疑,当事人张某却极力否认。陈警官耐心解释,并通过核查系统调出了张某的真实信息,指出其真名“张某贵”时,张某最后承认自己套用了他人的驾照信息。



  经过仔细询问,张某是开服装厂的,由于两年前醉酒驾驶驾照被吊销,于是去年花100多元套用自己弟弟的信息做了一本假的驾驶证,没想到当天从杭州四季青拿衣服样板回海盐时被交警查到。

  根据相关法律法规,张某因使用假证和无证驾驶的违法行为被罚款3800元,行政拘留14天。得知处罚结果时,他直呼因为自己的一时侥幸心理,才会做出违法行为,同时也耽误了自己服装厂的生意。

  另外,高速交警也提醒广大车主,高速出入口是事故多发区域,请牢记“出口早准备,实线禁变道!”


来源:读嘉新闻 作者:记者 吴晓宇 通讯员 孙川 陈磊 图片由高速交警嘉兴支队四大队 编辑:徐丽萍 责任编辑:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: