您当前的位置 : 嘉兴在线  >  广场路1号  >  正文
陈伟走访看望青年代表并调研青年工作:让人生更加出彩、与城市相互成就!
2024-04-30 18:05

1111111.jpg

1419255a04d40ac9ccc3725d4d66c9f.jpg

  “五四”青年节临近,4月30日上午,市委书记陈伟前往企业、高校、科研院所走访看望青年代表,实地调研青年工作,并向全市广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。他希望广大青年牢记习近平总书记殷殷嘱托,勇担时代重任、满怀激情梦想、不懈实干奋斗,让人生更加出彩、与城市相互成就,为嘉兴勇挑大梁、勇立潮头贡献蓬勃青春力量。

d22e8e4c66236462083bb5d8e260fd4.jpg

  浙江乐栩控股集团有限公司坐落于市区核心地段,主要提供电商直播、AI产品研发应用等服务,35岁以下员工占比近80%,充满着青春活力、蓬勃朝气的氛围。陈伟走访看望企业青年员工,参观企业办公场所、电商直播间等,了解企业生产经营情况和新业态青年就业群体工作情况。当听说企业销售额取得新突破、综合实力走在行业前列时,陈伟给予充分肯定,他说,青年人思维活跃、创意无限,对新业态、新事物有着敏锐的市场触觉和出色的服务能力,希望大家放大优势、抓住机遇,在数字经济浪潮中闯出一片天地、干出一番事业,更好实现个人价值、赋能城市发展。

2fce3641564b33d44d104314f7129d6.jpg

  由嘉兴大学师生编排、演出的原创话剧《初心》,从“一大卫士”王会悟的视角,重现了中国共产党创立的光荣历程,是“红船旁的思政课”重要组成部分,已累计在全国上演140多场,观演人数超16万人。陈伟来到嘉兴大学,实地观看主演团队排练,并与青年师生交流,肯定大家的精彩演绎充分展现了红船精神的时代魅力。他希望团队进一步用好红色资源、传承红色基因,让敢为人先、继往开来的奋斗故事和初心精神更加深入人心,带动更多青年学子坚定理想信念,当好红船精神的忠实守护者、传承者和践行者。

  中国电子科技南湖研究院面向国家重大战略,围绕智能物联领域类脑计算、感存算一体化、小微特机器人等方向开展应用研究和研发,现有35岁以下员工300多人,其中硕博人才占比约80%。来到这里,陈伟看望慰问青年科研团队,与大家一一握手、面对面交流,询问了解工作生活情况,充分肯定了大家的志向情怀、钻研精神和创新成果。他说,嘉兴正加快打造长三角城市群重要中心城市,比以往任何时候都更加求才若渴、唯才是举,也给广大青年科研工作者提供了施展才干、实现梦想的广阔舞台。希望大家始终保持勇攀科研高峰的决心和激情,挥洒青春、砥砺前行,在与嘉兴的双向奔赴、共同成长中,创造更多无愧于时代的新业绩,为人生添彩、为祖国争光。



编辑:沈真真
责编:李晓钰
审核:张芬娟


来源: 记者 潘琳娟 冯玉坤

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: