嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  广场路1号  >  正文
嘉兴市举行“红船论坛”报告会
2021-09-18 06:24

  嘉兴在线讯 昨天下午,嘉兴市委理论学习中心组“红船论坛”报告会召开。报告会邀请了中国浦东干部学院科研部副主任王友明作题为《从“四史”学习中汲取奋进力量》的辅导报告。市领导张兵、毛宏芳、刘冬生等出席报告会。

  王友明从“只有中国共产党才认清和承担起解答时代课题的任务”“只有中国共产党才能做到自我革命,从而有能力担当起领导民族复兴的责任”“只有中国共产党才能凝聚起实现民族复兴的磅礴力量”“只有中国共产党才有指导中华民族复兴的先进指导思想”“只有中国特色社会主义才是通向民族复兴的唯一正确道路”等方面,深入浅出地论述了党中央部署开展“四史”宣传教育的重要意义。

  会议指出,举办此次“红船论坛”报告会是为深入贯彻落实中央、省委和市委关于在全社会广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的工作要求,深化领导干部思想认识,从历史中汲取新时代奋进力量。

  会议要求,全市各级各部门要保持党史学习教育热度不降、力度不减,推动各项工作走深走实。同时,要按照市委统一部署,把“四史”宣传教育同党史学习教育有机结合起来,统筹安排、协调开展,持续兴起学习党史、宣传“四史”的热潮。要抓好“四史”宣传教育,组织开展高质量的学习研讨交流活动,确保学有所思、学有所悟、学有所得,从理论学习中获得强大的实践力量。要广泛开展“四史”宣传宣讲活动,充分激发广大党员干部和群众听党话、感党恩、跟党走的热情。要把推动党史学习教育、“四史”宣传教育的成果源源不断地转化为实现经济社会高质量发展的鲜明成效,引导广大干部群众从历史中汲取新时代奋进力量、实践力量,奋力推动高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市。

来源: 文字记者:张芬娟 编辑:李建 责编:孔越

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: