嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  广场路1号  >  正文
市领导看望慰问教师
向全市教育工作者致以节日的问候和由衷的敬意
2021-09-10 07:06

  嘉兴在线讯 在第三十七个教师节来临之际,张兵、毛宏芳、刘冬生、高玲慧、马永良、王涛等市四套班子领导,分别看望慰问了教职工代表,向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

  昨天上午,市委书记张兵专程赴嘉兴市实验初中教育集团、嘉兴南湖学院,看望慰问广大教职工,并对学校发展提出希望。市委常委、秘书长敖考权,市政府副市长邢海华,市政协副主席、嘉兴南湖学院党委书记盛付祥等参加。

  嘉兴市实验初中前身是1928年建校的明德女中,1952年被命名为嘉兴三中,2004年组建嘉兴市实验初级中学,2008年与原吉水中学合并成立嘉兴市实验初中教育集团。来到位于范蠡湖公园旁的校园,张兵与教师代表亲切握手,向他们送上鲜花,感谢他们的辛勤付出。随后,张兵一行来到学校教师办公室、教室、图书馆、体育馆等处,与一线教师深入交流,观看学生上课、体育锻炼等。他表示,初中是一个人成长的关键期,教师不仅要关注学生的学业,也要关注他们的身心健康,需要付出更多的心血。张兵强调,嘉兴实验初中校园革命文化、历史文化厚重,茅盾、郁达夫、金庸、王会悟等名人大家都在这里学习过,要大力弘扬红船精神和“勤善和美、勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神,加强校园文化建设,讲好红色革命故事和历史人文故事。

  当天,嘉兴南湖学院正迎来转设以后的第一批大一新生。张兵一行从学校大门进入后,来到田径场观看学生军训,与军训教官交流。随后,张兵与嘉兴南湖学院班子成员、骨干教师等座谈交流。在听取学校发展情况的汇报后,张兵给予充分肯定。他说,嘉兴南湖学院转设以来起步良好,各项事业稳步发展,取得了明显进步,这离不开学校领导班子和师生的共同努力。学校发展谋划方向正确,符合实际,发展前途光明。面对一系列的目标任务,学校发展也任重道远。张兵强调,要大力弘扬红船精神,把红船精神作为办校立校、做大做强的强大精神动力,突出创新发展,不负时代、不辱使命。要精诚团结,不懈奋斗,做一件成一件。要充分调动社会资源,整合一切能整合的力量,市委、市政府将继续全力支持嘉兴南湖学院发展。

  9月6日,市委副书记、市长毛宏芳,市人大常委会副主任朱海平,市政府副市长叶忠华一行来到嘉兴职业技术学院、清华大学附属中学嘉兴实验学校,走访慰问一线教师,向广大教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

  毛宏芳一行首先来到嘉兴职业技术学院,实地走访教学楼、运动场、学生宿舍等场所,详细了解学校建设发展情况以及遇到的困难和问题。在图书馆,毛宏芳与教职工一一握手,并向优秀教师代表献上鲜花,对广大教师教书育人无私奉献表示感谢。嘉兴职业技术学院现有全日制在校生10191人、教职工686人,近年来学校紧密对接区域产业发展需求,已为社会输送高技能人才5万余人,其中留嘉工作2万余人。毛宏芳希望学校进一步提升办学质量,深化产教融合,为嘉兴经济社会发展输送更多高素质的实用型人才,同时要求相关部门加大支持力度,帮助学校排忧解难、更好发展。

  随后毛宏芳来到清华大学附属中学嘉兴实验学校。该校是清华大学附属中学和嘉兴市政府合作筹建的一所12年一贯制市属公办学校,已于今年9月正式开学。“学校办学规模如何?有哪些教学特色?”毛宏芳沿着新落成的校舍边走边看,仔细询问学校的发展规划、师资建设以及教师们的教学、生活等情况,对新落成的校园环境和设施表示满意。毛宏芳走进教师办公室,与教师们一一握手,表达节日的问候,感谢教师们的辛勤付出,希望学校用好清华品牌和资源优势,进一步创新教育理念,加大力度培育和引进更多优秀教师,助力嘉兴教育高质量发展。

  9月7日上午,市人大常委会主任刘冬生、市政府副市长盛全生、市政协副主席孙建华一行,先后来到嘉兴市实验小学东校区和嘉兴学院开展教师节慰问活动,向广大辛勤耕耘在一线的教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。

  在嘉兴市实验小学东校区,刘冬生一行看望慰问了优秀教师代表,参观了“学党史、明校史”墙、红色“嘉”书展示、图说奥运冠军等特色项目。近年来,嘉兴市实验小学着力探索“名校+新校”多校区一体化办学模式,通过一体化管理推动三校区均衡发展。刘冬生指出,教师是人类灵魂工程师,是学生成长领路人,是教书育人大先生,嘉兴市实验小学要在面向世界、面向未来、面向现代化的办学中,在“双减”的大背景下,进一步了解社会和家长的实际需求,培养更多德智体美劳全面发展的栋梁之才。

  随后,刘冬生一行来到嘉兴学院,看望慰问了优秀教师代表。在座谈中,刘冬生详细了解了嘉兴学院的建设发展规划,充分肯定了嘉兴学院对嘉兴经济社会高质量发展所作的贡献。刘冬生强调,嘉兴学院要勇当立德树人、嘉兴教育、应用科学的引领者,积极抢抓机遇、乘势而上,以奋进的姿态、奔跑的状态,全力推动嘉兴大学创建。

  9月7日下午,市政协主席高玲慧、市人大常委会副主任王马青、市政府副市长王慧琳等一行先后来到嘉兴市第一中学和同济大学浙江学院慰问教师代表。

  “老师们节日快乐,你们辛苦了!”在嘉兴市第一中学,高玲慧走进教师办公室,为老师们送上鲜花并致以节日的祝福,感谢他们为嘉兴教育事业和经济社会发展作出的重大贡献。高玲慧说,教师是光荣而神圣的职业,承载着每个孩子、每个家庭的希望,每一名学生身上都凝聚着广大教职工的心血和汗水。她希望学校越办越好,让孩子们快乐学习、健康成长,让人民更加满意、更有获得感。

  在同济大学浙江学院,高玲慧一行详细了解了学院电子信息工程、计算机科学与技术学生联合党支部党建品牌“政青春”,并为教师送去鲜花和慰问。高玲慧对学校近年来取得的成绩表示充分肯定,希望学校持续抓好各项工作,重视师资队伍建设,精心打造新的办学特色,努力培养社会主义现代化建设所需的高素质人才。

  昨天,市委副书记、政法委书记马永良,市政府副市长江海洋一行走进秀州中学、嘉兴市友谊小学,看望慰问在岗一线教职员工。

  在秀州中学,马永良一行参观了秀中名人馆,听取了校史介绍,并走进办公室向辛勤耕耘的教师们致以节日的祝福和问候。他对学校以“人文性、研究性、国际性、有特色的现代示范普通高中”的办学目标表示肯定。他说,秀州中学是一所百年名校,有着悠久的办学历史和深厚的人文底蕴,希望全体教职工要扬优势、补短板、强改革,全面提升学校教育质量,不断续写新的辉煌。

  在友谊小学,马永良参观了奥运冠军王懿律成长的“冠军之路”,并来到羽毛球馆观看学生训练。在听取学校的汇报后,马永良表示,学校以羽毛球运动为特色,内涵发展,五育并举,为学生快乐成长创造了良好的育人环境。他叮嘱教育部门和学校负责人,要把“双减”工作做细、做实、做优,更好地实践学校“修德、育雅、博学、允能”的育人目标,为孩子们提供更加个性化、多元化发展平台。

  昨天上午,市委副书记王涛、市政协副主席朱静绮一行先后走进嘉兴市特殊教育学校和嘉兴市建筑工业学校看望慰问教师代表。

  在嘉兴市特殊教育学校,王涛向特殊教育战线的老师们致以节日的问候和崇高的敬意。当欣赏到听障学生的舞蹈表演时,王涛竖起大拇指点赞,并用手语告诉孩子们“希望你们茁壮成长”。王涛表示,当前嘉兴正在奋力打造共同富裕示范区的典范城市。共同富裕路上,任何一个人都不能掉队。希望特殊教育战线的老师们继续秉承优良的办学传统,在日常教育教学中给予更多的耐心和方法,让每一个孩子成才,让我们的未来不掉队。

  在嘉兴市建筑工业学校,王涛走访参观了“数字建筑”产教融合创新基地、鲁班园木工坊等地,沉浸式体验实训教学。他希望学校进一步发挥自身优势,鼓励老师们再接再厉,主动对接行业前沿新知,不断提高教育教学质量,为嘉兴打造共同富裕示范区典范城市培育更多的高质量人才。

  连日来,市领导祝亚伟、陈利众、张仁贵、龚和艳、于昕、洪湖鹏、章建通、张永红、祁海龙、卓卫明、柴永强、马玉华、薛佳平、张文华、戴铭、赵如英等分组慰问了部分教师。


来源: 文字记者:裘建锋 张瑞洁 陆省宁 杨薇 俞佩忠 顾亦来 编辑:方钰 责编:孔越

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: