嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  广场路1号  >  正文
张兵在检查中国农民丰收节 全国主场活动筹备工作时强调
抓实抓细各项工作举措 确保活动顺利精彩圆满
2021-09-10 07:03

  嘉兴在线讯 今年9月23日将迎来第四个中国农民丰收节,国家将主场活动安排在嘉兴市南湖区。昨天下午,市委书记张兵检查了中国农民丰收节全国主场活动筹备工作,他强调,要进一步振奋精神、全力冲刺,以最大的热情,尽最大的努力,用真挚的情感,高标准、高质量、抓实抓细各项工作举措,确保中国农民丰收节全国主场活动顺利、精彩、圆满。市领导王涛、敖考权、王慧琳、叶忠华参加。

  张兵一行首先实地检查了丰收节主会场的准备情况以及相关道路沿线环境情况,随后召开座谈会听取了南湖区、嘉兴市农业农村局、嘉数公司等负责人的有关情况汇报。

  张兵指出,要进一步提高政治站位、统一思想认识,全面深刻认识举办中国农民丰收节全国主场活动的特殊重要意义。中国农民丰收节全国主场活动是全面展示革命红船起航地政治担当、展示嘉兴统筹城乡发展和乡村振兴成果、展示全市上下凝心聚力建设共同富裕示范区的典范城市的重要窗口。我们要以举办好此次活动为契机,奏响新时代的田园牧歌、复兴升级版的农耕文明、打造世界级的诗画江南,建设高质量乡村振兴示范地,进一步增强“三农”工作者的自豪感、幸福感,进一步汇聚全市上下推进乡村振兴、建设共同富裕示范区的典范城市的强大合力。

  张兵强调,要进一步提升工作标准、加速行动,落实落细抓好全国主场活动的各项筹备工作。要抢抓时间,高质高效推进。各项活动的基础建设和场景布展要打好“提前量”,倒排工期,加班加点,迅速推进,还要加强督查管理,在确保质量的同时更要确保施工安全、人员安全。要突出重点,精益求精推进。一方面要做好“展示什么”“怎么展示”两篇文章,做到既要展现科技化、数字化等农业前沿元素,又要体现乡土文化、非遗文化等农业传统文化,既要站在全国全省视角全面反映“三农”领域的历史性成就,又要立足嘉兴实际深刻体现我们城乡融合发展“金名片”的成色、共同富裕示范区的典范城市的底色;另一方面,各工作组要精心谋划、做深做细“1+7”系列活动的展现内容和呈现方式,做到既各自出彩又有机统一,实现国家气场、浙江气派、江南韵味、嘉兴气质深度交融。要加强宣传,有声有色推进。按照内外兼顾、远近结合的要求,进一步优化细化宣传工作,全面开展宣传报道工作,形成高强度、高频率、高质量的宣传格局,对内营造全市域共庆丰收、共谋振兴、共奔富裕的节庆氛围,对外进一步提升嘉兴的知名度和美誉度。

  张兵强调,各地各部门要领导再加强、责任再压实,树立全局意识、强化底线思维、提升服务水平,工作责任要实之又实,接待服务要细之又细、热情周到,安保措施要严之又严,高效协同抓好全国主场活动的组织保障工作。


来源: 文字记者:张芬娟 编辑:方钰 责编:孔越

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: