嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  广场路1号  >  正文
嘉兴市委党校迁建 (市国际交流中心)项目开工
2021-09-02 06:48

  嘉兴在线讯 昨天上午,嘉兴市委党校迁建(市国际交流中心)项目举行开工仪式。市委书记、浙江红船干部学院院长张兵宣布项目开工,省委党校一级巡视员季盛清,市委副书记、市长毛宏芳分别致辞,市领导刘冬生、高玲慧、马永良等出席。

  毛宏芳在致辞中说,实施嘉兴市委党校迁建,是贯彻落实习近平总书记关于党校工作重要指示精神、着眼党校长远发展作出的重大决策,对嘉兴打造红色党建高地和国际政党交流中心具有重要意义。有关部门和建设单位要加强沟通、密切配合,确保项目高质量实施、高效率推进、高标准管理,全力打造“精品工程”“样板工程”,真正把市委党校建设成为功能完善、设施先进、环境优美的一流“红色学府”。市委党校要以新校区建设为契机,全面推进各项事业发展,不断提升办学层次和水平,积极打造党性教育特色品牌,努力争当全省乃至全国党校高质量办学的领跑者,为全市建设共同富裕示范区的典范城市作出更大贡献。

  该项目位于嘉兴市南湖区纺工路原兰宝集团地块。项目以“红船劈波行,精神聚人心”为总体布局理念,突出国际视野、中国定位、浙江品牌,集中体现“红船魂、国际范、运河情、江南韵”的城市风貌,力争建设成为嘉兴市的地标建筑,成为全省乃至全国党校系统的示范校园。项目新建教学楼、红船礼堂、图书馆(信息中心)、文体中心、学员宿舍及学员餐厅等设施。在充分满足市委党校自身发展需要的同时,统筹浙江红船干部学院办学定位和功能需求,以及我市重大会议活动和打造中外政党交流基地的要求,配套建设会议中心和国际交流中心。整个项目占地269亩,总建筑面积约24万平方米,其中,地上约17万平方米,地下约7万平方米,可满足1500人在校学习培训、1200人的住宿需求。新校区计划在2023年秋季正式启用。

  作为落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的重要举措,作为嘉兴市“百年百项”重点工程,项目的顺利开工,充分彰显市委履行办党校管党校建党校主体责任的政治担当,将成为嘉兴干部教育培训事业发展的一个新起点,成为对外展示“五彩嘉兴”美好形象的新“窗口”。新校区建成后,浙江红船干部学院、市委党校的办学规模和发展水平将会有一个质的飞跃,将有效整合用好用活南湖周边红色资源,更加彰显红船旁干部教育培训的特色和品牌,进一步拓宽与世界政党之间的交流合作,全面提升红船起航地形象,全面提升嘉兴红色学府在全省、全国的知名度、美誉度,为全市高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市作出党校应有的贡献。

  开工仪式上,浙江红船干部学院常务副院长、市委党校常务副校长王国华介绍项目情况,嘉服集团、项目设计单位、施工单位等负责人分别作表态发言。


来源: 编辑:方钰 责编:李建

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: