嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  广场路1号  >  正文
张兵毛宏芳看望慰问卫健系统优秀医师代表和先进单位代表
秉持为民初心 常怀医者仁心 更好护卫人民群众生命安全和身体健康
2021-08-18 06:50

  嘉兴在线讯 第四个“中国医师节”即将到来,昨天上午,市委书记张兵,市委副书记、市长毛宏芳看望慰问了我市浙江省抗击新冠肺炎疫情先进集体、浙江省“医师终身成就奖”获得者、浙江省“仁心仁术奖”获得者等先进单位、个人代表。市领导刘冬生、高玲慧等一同看望。

  张兵代表市四套班子向全市广大医师致以节日的问候,向奋战在医疗卫生战线的广大医务工作者表示崇高的敬意。他说,全市广大医务工作者秉持为民初心,常怀医者仁心,在各自岗位上辛勤奉献,为抗击新冠肺炎疫情、守护人民群众生命安全和身体健康作出了重要贡献。全市3.9万名医务工作者,是新时代最可爱的人。

  张兵强调,市委八届十二次全会吹响了建设共同富裕示范区的典范城市的奋进号角,这其中,人民群众身体健康是非常重要的内容。在建设共同富裕示范区的典范城市的新征程中,广大医务工作者的责任更大、使命更光荣。大家要始终秉持医者仁心,进一步弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,不断提高医技能力,更好护卫人民群众的生命安全和身体健康,为高水平建设健康嘉兴作出新的更大贡献。各级党委政府要高度重视卫生健康事业发展,加快补齐工作短板,为老百姓提供更加优质的医疗卫生服务,打响“健康在嘉”民生优享品牌。全社会要加强对医务工作者的关心、爱护,形成尊医重卫的良好氛围。

  自2018年起,每年的8月19日为“中国医师节”。据悉,2021年第四个“中国医师节”主题是“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”。


来源: 文字记者: 张芬娟 编辑:方钰 责编:陆成钢

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: