嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  广场路1号  >  正文
张兵在暗访督查疫情防控工作时强调
保持高度警醒 杜绝盲区死角 确保我市疫情防控形势全面巩固
2021-08-11 06:41

  嘉兴在线讯 昨天,没有提前通知,事先不打“招呼”,市委书记张兵在海盐县调研期间,突击暗访督查疫情防控各项措施落实情况。他强调,全市上下要保持高度警醒,认真清扫盲区、查找死角,采取从严从紧的工作举措,确保疫情防控有力有效,确保我市疫情防控形势全面巩固。市领导龚和艳、敖考权参加。

  海盐县北岸中心广场人流交织、业态丰富,是疫情防控的重点地区。张兵一行下车后随机走访检查了广场内商店、农贸市场等地,现场发现问题,督促问题整改。在一家手机零售店,张兵发现店内没有设置测温设备,店员没有要求出示行程码、健康码等问题后,立即要求相关部门加强对商场从业人员、经营户的培训,及时弥补漏洞,做到工作规范。“最近有没有人买退烧药?”“目前有哪些疫情防控措施?”在一家药店门口,张兵仔细询问,再三关照工作人员要提高思想认识,认真落实疫情防控措施。

  张兵一行还走进广场内的农贸市场,在入口处,工作人员要求所有人员出示健康码。同时,市场入口处还设置了电子测温设备,工作较为规范。进入农贸市场后,发现经营户和顾客基本都按要求佩戴了口罩,防疫意识较强。张兵对此表示肯定,并不时提醒过往顾客要规范佩戴口罩。

  张兵强调,疫情防控,事关人民群众生命安全和身体健康,也事关经济社会发展大局,全市上下要把疫情防控作为当前工作的重中之重,真正树立“存在盲区死角就会出事故”的理念,针对我市疫情防控中存在的风险隐患,认真对照检查、举一反三,立查立改、真查真改,确保整改到位。要强化重点行业、重点区域、重点人群疫情防控,把可能出现的风险消除在始发状态。要进一步强化监督暗访机制,坚决做到守土有责、守土尽责。


来源: 文字记者:裘建锋 编辑:方钰 责编:陆成钢

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: