嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  广场路1号  >  正文
市委常委会会议学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神
继续在对口工作上走在前列争当示范
2021-08-10 06:25

  本报讯 昨天,市委常委会召开会议,学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,听取关于我市对口工作情况的汇报,并作讨论研究。市委书记张兵主持会议并讲话,市领导毛宏芳、刘冬生、高玲慧、马永良、王涛等参加。

  会议指出,要充分领会习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神。深切感悟总书记、党中央对西藏工作的高度重视和对西藏各族群众的深切感情,深切领会新时代党的治藏方略,准确把握西藏工作的阶段性特征,深刻把握总书记对党史学习教育提出的新要求。

  会议强调,近年来,全市上下认真贯彻落实中央和省委决策部署,保持定力、精准发力、持续加力,圆满完成了助力脱贫攻坚的重大政治任务,有力地促进了结对地区经济社会发展和各民族交往交流交融。我市一个单位和两名个人获得了党中央、国务院的表彰;全省考核中,我市山海协作获得第一名,东西部协作获得第二名,实现了从“跟跑”到“并跑”再到“领跑”的转变,成绩值得充分肯定。

  会议强调,要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高质量做好对口工作,携手对口地区走好共同富裕新征程,继续在对口工作上走在前列、争当示范。坚持“输血”与“造血”并重,既要立足当下,加快建设对口地区人民群众迫切需要的民生项目,又要着眼长远,帮助对口地区引进产业项目、搭建产业平台、培育产业体系。坚持“物质帮扶”与“精神感召”并重,既要重视真金白银的实物投入,也要注重真心实意的精神感召。坚持“抓重点”与“出亮点”并重,既要抓好产业协作、数字化转型、消费帮扶等重点工作,也要注重挖掘亮点特色,打造工作品牌,形成工作辨识度。

  会议还讨论研究了其他事项。 


来源: 文字记者:裘建锋 编辑:陈保君 责编:李建

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: