嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  广场路1号  >  正文
张兵主持召开市委审计委员会第六次会议强调
加强审计监督 做好常态化“经济体检”
2021-08-06 06:54

  嘉兴在线讯 昨天,市委审计委员会第六次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,学习传达贯彻中央、省委会议和文件精神,研究部署相关工作。市委书记、市委审计委员会主任张兵主持会议并讲话。市领导毛宏芳、马永良等出席。

  张兵充分肯定今年初以来我市审计领域各项工作取得的新进展,并对下一阶段工作作出具体部署。他强调,要立足守好“红色根脉”的政治担当,把牢“政治强审”的根本原则,加强党对审计工作的领导,善于从政治上看问题,主动融入服务“中心大局”,确保审计工作始终沿着正确政治方向前进。

  张兵指出,要聚焦主责主业,加强审计监督,切实做好常态化“经济体检”。加强对中央、省委和市委的决策部署落实情况的跟踪审计,推动重大政策落地生根,确保政令畅通、令行禁止。要建立健全重点领域风险监测预警制度,有效防范各类重大风险。要深入揭示党风廉政问题,推动全面从严治党要求落实落细。

  张兵强调,要坚持审计为民,助力民生事业高质量发展。坚持以优化公共服务为着力点,进一步加强对住房、教育、环保、养老等重点民生资金、项目和相关政策落实情况的审计监督,推动完善医疗卫生服务体系建设,确保各项惠民政策落到实处。

  张兵强调,要抓实审计整改,夯实整改责任、提高整改质量、健全整改机制,做好“后半篇”文章。要以数字化改革为引领,撬动审计监督、审计整改、成果运用、内部管理等各方面的改革,加快实现科技强审、“智治”审计。要服务数字化改革大局,推进审计领域数字化改革,提高塑造变革能力。

  会上,市审计局负责人汇报有关情况。会议审议并原则通过关于2020年度嘉兴市本级预算执行和其他财政收支的审计报告等文件。 

来源: 文字记者:裘建锋 编辑:陈保君 责编:陆成钢

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: