嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  广场路1号  >  正文
张兵在“我为嘉禾写青春” 嘉兴籍优秀返乡大学生座谈会上强调
心系家乡 关注家乡 反哺家乡 为把红船起航地建设得更加美好作出更大贡献
2021-08-05 06:56

  嘉兴在线讯 昨天,我市举行“我为嘉禾写青春”嘉兴籍优秀返乡大学生座谈会。市委书记张兵讲话,市委副书记、政法委书记马永良主持,市领导祝亚伟、龚和艳、敖考权、卓卫明、邢海华、王慧琳、戴铭参加。

  张兵说,参加此次座谈会的大学生,都是从同龄人中脱颖而出的佼佼者,是家乡人民的骄傲。从大家的身上,可以看出当代青年报效祖国的远大志向、朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格、心系家乡的真挚情感。

  张兵指出,青年学子志在四方,但无论走得多远,都不能忘记来时的路。这条路的起点,便是故乡。回望嘉兴的昨天,历史文化和革命文化“两个文化”源远流长。嘉兴境内的马家浜文化遗址有7000年的历史,被誉为江南文化的源头;嘉兴是红船起航地、党的根脉之地。观照嘉兴的今天,高质均衡发展成果丰硕,创新动能越来越充沛,协调特征越来越明显,绿色生态越来越动人,开放之路越来越宽阔,共享生活越来越幸福,在嘉兴可以看到美好中国的模样、未来中国的美好。展望嘉兴的明天,我们正争创社会主义现代化先行市和打造高质量发展建设共同富裕示范区典范城市,未来可期。

  张兵强调,我们党历来高度重视青年、关怀青年、信任青年,对青年一代寄予殷切希望。要志存高远,秉持家国情怀,实现人生理想。始终听党话、跟党走,忠于祖国、忠于人民,把个人的志向与党的事业、国家兴旺、民族未来和人民幸福结合起来,把个体小我的追求融入祖国、人民大我的事业,把胸怀远大理想和脚踏实地奋斗统一起来,抓紧每一天,做好每件事,走好每一步,在实现中国梦的伟大征程中展现奔跑英姿、成就人生价值。要修身明德,秉持勤善和美,做到行稳致远。自觉见贤思齐,把行得端、走得正作为行为准则,严格约束自己的操守和行为,守住道德底线,传承艰苦朴素作风,时刻保持青春本色“不褪色”。要博学笃行,秉持勇猛精进,不懈砥砺奋斗。常怀“空杯心态”,永葆求知之心,真正把学习作为一种觉悟、一种修养、一种责任,作为安身立命的根本,不断提升自己;把“读万卷书”与“行万里路”结合起来,向书本学、向实践学,既做知识的“存储器”,也做知识的“处理器”。要情系桑梓,秉持志在四方,不忘心向家乡。在外求学期间,履行好宣传嘉兴、推介嘉兴的光荣使命,用青春声音讲好嘉兴故事,让更多的人认识嘉兴、了解嘉兴、喜爱嘉兴,为家乡发展增光添彩、添砖加瓦。

  张兵最后强调,广大嘉兴籍学子要进一步增进对家乡的认识和感情,无论身在何方,始终心系家乡、关注家乡、反哺家乡,为把红船起航地建设得更加美好作出更大贡献。


来源: 文字记者:裘建锋 编辑:方钰 责编:李建

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: