嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  广场路1号  >  正文
市委书记与政协委员面对面专题协商会聚焦“高能级战略平台打造”
2020-10-16 21:35

    今天下午,市政协召开“请你来协商——市委书记与政协委员‘面对面’专题协商会”暨重点提案办理协商会。市委书记张兵与政协委员们一起,围绕“打造高能级战略平台的思路与对策”这一主题,开展“面对面”专题协商。


    市政协主席高玲慧主持会议,市委常委、常务副市长徐淼,市政协副主席孙建华、朱静绮、柴永强、马玉华、薛佳平、张文华、敖考权、赵如英参加。


    张兵指出,这个活动主题选得准,体现了强烈的责任担当;调查研究实,体现了良好的工作作风;建议举措好,体现了很高的建言资政水平,有力彰显了新时代人民政协的新样子,生动展现了社会主义协商民主的独特优势和独有魅力。


    张兵强调,市委市政府大力推动谋划建设高能级战略平台,是回应习近平总书记殷切嘱托的应有担当,是打造“重要窗口”中最精彩板块的题中应有之义,是落实首位战略、构建新发展格局的现实所需。


    我们要以“八八战略”为指引,全面落实长三角一体化发展国家战略和全省“四大建设”的要求,瞄准国际一流,对标国内先进,高起点规划,高标准实施,建设改革创新新高地、生态绿色新示范、高质量发展新引擎,建设港口产业城市联动、生产生活生态融合的黄金海岸经济带,为构建新发展格局提供强劲支撑,为打造“重要窗口”中最精彩板块奠定坚实基础。在具体推进过程中,要突出做好统筹的文章,协调好方方面面的关系,调动起上上下下的积极性,特别要强化区内、区外、港产城、陆海河、发展与生态安全这五个方面的统筹。


    要坚持问题导向、需求导向、效果导向,抓住关键、破立结合,以只争朝夕的精神超前谋划、大胆改革、狠抓落实,重点要抓好规划编制、体制改革、交通建设、科技创新、产业发展、品质塑造,加快推动高能级战略平台建设取得实实在在的成效。


    高玲慧指出,全市各级政协组织和广大政协委员要进一步提高政治站位和思想认识,围绕打造高能级战略平台这个课题,在市委决策之前继续深入思考调研、建言献策,贡献政协的智慧和力量。在市委决策之后,要坚决与市委保持高度一致,努力形成心往一处想、劲往一处使的强大合力。在市委决策实施之中,要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,同心协力推进决策部署的实施落地,展现政协组织应有的责任和担当。


   会上,市委常委、常务副市长徐淼发言;14名政协委员围绕课题分别发言;提案主办单位市发改委汇报了提案办理情况,提案方民盟嘉兴市委会对提案办理工作发表意见建议;相关部门负责人对政协委员的建议进行了回应。


来源:读嘉新闻 文字记者:张芬娟 摄影记者:盛建生 编辑:张芬娟 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: