嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 大桥镇 > 新闻动态  >  正文
天明社区开展靓典科普秀—冰雪实验活动
2022-08-03 15:44

         

     

  为培养辖区青少年热爱科学、崇尚科学的意识,8月2日下午2点,天明社区在酷暑难耐时期开展了一场靓典科普秀—冰雪实验科学活动。在科学技术协会刘老师的带领下,50余名学生以及家长开启了一场奇妙之旅。

  “夏天会下雪吗?”刘老师问道,在场的小朋友们异口同声的回答道“不可能!”,刘老师继续问道:“这不符合大自然规律,那么在今天的课堂上我们该如何实现人工降雪呢?”在刘老师抛出这一系列问题之后,触发了他们内心的好奇之心,提升了他们学习的主动性。刘老师通过展示手中的材料,向大家讲解人工降雪的原理及方法,大家这才恍然大悟原来是通过造雪剂(高吸水树脂)与纯色的水混合来实现人工降雪这一现象的。这下轮到小朋友们大显身手的时候了,不同颜色的“雪花”都在小朋友们的手上绽放开来,甚是美丽。

  通过此次实验活动,增长了辖区青少年科普知识,激发了辖区青少年学习科学的热情,营造了良好的科学文化氛围。

来源: 通讯员:沈洁 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: