嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 大桥镇 > 新闻动态  >  正文
春泥计划让“超人”跑起来
2022-08-03 15:25

  

  超人在我们小一辈的想法里面就是英雄般的存在,他们会保卫我们的家园,会在我们有危险的时候站出来保护我们,给了我们很强的安全感,像小时候的动漫里面的迪迦奥特曼,超级英雄。在我们的脑海里留下了深刻的印象。在这个小孩子们感兴趣的主题背景下,8月2日上午我们将“超人”也带到了建国村村部三楼,开展了磁力超人这个活动,希望可以通过这个有趣的科学小实验,可以让小孩子们有更好的领悟。

  这个活动主要是利用磁铁的科学原理,两块磁铁同性相斥,异性相吸,我们也准备了一辆模拟小车,也准备了一个超人的纸片模型,需要小朋友自己动手将小车与超热拼起来,再利用两块磁铁,将小车推着超人跑起来。随着活动指令下达之后,小朋友们纷纷上手,将材料都分门别类开来,开始进行剪剪拼拼,氛围也是轻松愉快,每位小朋友都很认真专注的做着实验,在这个过程中还有好几个大朋友也参与其中,在小朋友需要帮助的时候和他们一起攻克难关。看到小朋友逐渐将模型做的成熟了之后,他们再将吸铁石安装了上去,而且要特别注意的是,要保证两端的电极都是同极的,这样才符合同级排斥,通过同级排斥的力量将小车推动起来,从而坐上车的超人也跑了起来。

  在这个实验里面,小朋友们都体验到了实验的乐趣,而她们也想成为超人,保卫自己的家园,守护自己的家人,她们都说要像超人学习,要学习像超人一样的强大力量,和面对所有事情的耐心,也有像离开弓箭的弦一样迅猛的速度。希望我们新一代的祖国的花朵可以绽放出自己的绚烂之花。伴随着欢声笑语,此次活动也就完美的画上了一个完美的句号啦。

来源: 通讯员:言丽虹 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: