嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 大桥镇 > 新闻动态  >  正文
“小小宣传员,安全知识我知道”——十八里村开展交通安全教育讲座
2022-08-01 16:43

  为广泛向青少年传播交通安全知识,保障青少年的生命健康权,预防交通危险所带来的伤害,7月29日,南湖区大桥镇十八里文化礼堂联合大桥交警中队开展了一场交通安全教育讲座。

  活动现场,交警以通俗易懂、诙谐幽默的语言讲解与观看小视频的方式,从“识别交通信号灯、交通标志、标线,如何安全乘车、文明走路”等方面,耐心地讲解了青少年应知应会的交通安全常识。

  此次交通安全讲座的举办,使青少年更全面、更深入地了解了交通法规,为青少年暑期交通安全起到了积极作用,同时通过教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会,让周边的群体都能养成遵守交通法规的良好习惯。

 
来源: 通讯员:屠悦 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: