嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 大桥镇 > 新闻动态  >  正文
有趣有用!方老师体育小课堂之“小小消防员”开课啦!
2022-07-31 22:36

  

  夏季天气炎热,是各类火灾事故的高发期,尤其是青少年儿童对消防知识的匮乏,导致遇到事故时更易慌张。为增强青少年儿童的消防安全意识,防患于未“燃”,7月27日晚,亚欧社区开展以“遇到火灾不要慌,消防安全心中装”为主题的方老师体育小课堂。

  亚欧社区一编三定党员志愿者方小峰担任指导老师,共20组家庭参加本次活动。活动包括消防知识问答、灭火器使用实操、亲子逃生演练三个环节,采用积分打卡的形式开展。

  消防知识我知晓,家庭防火意识强。火魔无情,在面对火灾时,只有靠平时对消防知识的学习、掌握和储备,在危机关头才能应付自如,从容逃离险境,化被动为主动,为生命赢得更多的“生机”。通过知识问答,小朋友们对消防安全知识都有了初步的了解。

  我是小小消防员,正确灭火我在行。首先专业人士向参加活动的家庭演示灭火器的正确使用方法,随后邀请了五组家庭参与实操。面对熊熊火焰,小朋友在家长的帮助下,不惧不畏,拔下保险销、托住瓶底、按下压把、对准火焰扫射,一气呵成,彰显亚欧少年的勇气。

  亲子逃生小游戏,阖家欢乐学消防。方老师结合火灾时逃生的相关内容,设置了四个亲子小游戏,包括障碍赛、运物资等。面对设置的障碍,小朋友们跟家长齐心协力共同跨越,在游戏中极大增进了亲子关系,同时也学习到了逃生的相关知识。

  本次活动旨在提升小朋友的消防知识储备,提升消防意识,增强家庭抗御火灾的能力,在游戏中学习,做到有趣又有用。

来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: