嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 大桥镇 > 新闻动态  >  正文
“浙风十礼之敬有礼”主题手工制作
2022-07-31 22:34

  

  浙江省文明办在五月印发《关于推进“浙江有礼”省域文明新实践的实施意见》,旨在倡导全社会践行“浙风十礼”,推动“浙江有礼、从我做起”成为全民行动自觉,让每一个浙江人都成为文明代言人。7月28日上午九时三十分,亚太社区特此开展了一场有关宣传“浙风十里之敬有礼”的主题活动。本次活动举办的宗旨是希望能在青少年中形成积极向上的社会价值风气,从而达到全员参与推动社会的进步。

  课堂上,老师让大家齐声朗读PPT上的内容,让我们了解了“浙风十礼”包含了哪十礼:爱国爱乡、科学理性、书香礼仪、唯实惟先、开放大气、重诺守信;“敬有礼”又指的是:拥党护根脉,爱国爱家乡。因为我们家乡同在美丽的嘉兴市,这里有令人称赞的“红船精神”。我们在优秀的“红船精神”引领下更需要在百年奋斗新征程中不断披荆斩棘、砥砺前行。通过老师热情洋溢的演讲,会场的每一位小朋友都深感骄傲。老师让大家开动脑筋去制作手工胸章,但有一个主题就是需要契合本次活动主题,小朋友们纷纷动起手来认真完成。发挥大家的奇思妙想不仅将红色党史宣传标语画入胸章中,甚至将对祖国美好祝愿一同注入。

  心有所信,方能行远。坚定立场,展望未来。时代呼唤少年,中华民族的振兴离不开那些不忘初心的青少年。习近平总书记指出,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。青少年更应该认识到自身承担的时代与历史重任,勇于担当尽责,不负人民期待与时代重托。

来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: