嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 大桥镇 > 新闻动态  >  正文
文明引领,农村面貌“向美而行”   
——东洋浜村文明典范城市创建如火如荼进行中
2022-07-31 22:32

  

  自全国文明典范城市创建工作开展以来,东洋浜村的志愿者们战高温、冒酷暑,对全村区域内的杂草、农户的房前屋后、主干道路面垃圾、墙体小广告等进行全面清理。大家脚踩热土,背顶骄阳,清运垃圾、清理杂草,以满腔热情投入到文明城市创建中来。

  以此同时,东洋浜村利用暑期实践活动,让青少年们成为“环境小卫士”:沿河巡查河道的环境问题,查看如今河道的生态创建情况,看到河边有乱扔的垃圾随手捡起,实现“教育一个孩子,带动一个家庭”的美好愿景,提升辖区村民的整体文明素养。

  为了让全体村民参与进来,每家每户发放《告全体市民书》,让村民充分了解我市创建全国文明典范城市的相关知识,提高村民知晓率、支持率和参与率。同时号召广大村民群众共同参与到文明创建行动中来,保持自家房前屋后的干净整洁,树立主人翁意识。

  文明典范城市创建不是一蹴而就,而是一项长期系统工工程,东洋浜村将创建工作不断走深走实,让文明成为村民举手投足间的行为习惯,让有序、整洁、干净的环境成为东洋浜村靓丽的风景线。

来源: 通讯员:郭雅芳 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: