嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 大桥镇 > 新闻动态  >  正文
同庆建军佳节 共话富裕之路
2022年胥山村退役军人座谈会
2022-07-31 22:29

  

  为进一步发挥退役军人“退伍不褪色的,退役不退志”的精神,在中国人民解放军95周年来临之际,胥山村开展“同庆建军95周年 共话富裕之路”退役军人座谈会。胥山村驻村第一书记孙玉根、胥山村退役军人服务站站长许雨明及30余名退役军人欢聚一堂,观阅兵典礼、忆军旅生涯、话共同富裕,喜迎“八一”建军节。

  胥山村驻村第一书记孙玉根为大家送上了节日的祝福,并汇报了2022年度上半年胥山村开展的主要工作,特别是退役军人优待工作及相关政策进行了讲解。

  活动中,全体起立,齐唱《中国人民解放军军歌》。随着激昂的音乐响起,退役军人们仿佛回到了当兵入伍的那天……激情澎湃,斗志昂扬,尽情用歌声述说着当兵的情怀。

  “我是84年当的兵,我是81年,我是98年,我们是一起出的兵……”随着“我是什么兵?”互动环节的开启,退役老兵们在简单的自我介绍中分享着曾经的峥嵘岁月,共同畅谈了成长心声,现场氛围融洽而又热闹。接着进入了“共话富裕之路”,大家认真思考,深思熟虑后逐一写下了作为一名退役军人,在乡村建设、乡村振兴、发展共同富裕之路上,我们可以做哪些力所能及的事……退役军人代表姜正新表示:“一名党员,就是一面旗帜,一名军人,就应该有军人的担当。作为胥山村的党员及退役军人,村里有需要,我便第一时间奔赴,不论是疫情防控还是防洪防汛或是环境整治……那里有需要,我就去哪里,我会竭尽所能,为胥山村发展贡献一份绵薄之力。”

  活动最后,胥山村退役军人服务站站长许雨明为退役军人及其家属送上了节日的慰问及祝福。军人的情谊是坚固的,军人的作风是正气的,军人的家国情怀也是刻进血液里的,感谢大家在退役后政府有需要时,义无反顾的冲到一线,特别是今年的“倒春寒”疫情中,“大桥中和苑防疫志愿活动”、“平湖防疫志愿活动”都有我们村退役军人的身影,极佳的展示了我村退役军人的本色与风采。

  此次座谈会,是一场“交流会”,更是一场能量满满的“党课会”。进一步增强了我村退役军人的责任感与使命感,让大家感受到党和政府关怀的同时加深了彼此之间的情谊,营造了良好的氛围。

来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: