嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 大桥镇 > 新闻动态  >  正文
创意改造,“童”样精彩,废物利用,巧变“再生”飞机
2022-07-31 22:24

  为提高小朋友们减少使用塑料的意识,也为了将现有的垃圾重复利用,7月28日下午,大桥镇南祥社区开展了“创意改造,“童”样精彩,废物利用,巧变“再生”飞机”的垃圾分类变废为宝活动。

  活动开始前,垃圾分类工作人员先给小朋友们普及了垃圾分类相关知识,告知他们塑料垃圾的危害,跟小朋友们一起讨论塑料垃圾的来源以及处理办法。在短暂的交流讨论后,进入了今天的主题——制作“飞机”。小朋友们将自己带来的形状迥异的塑料瓶放在桌上,工作人员将卡纸、笔、剪刀、双面胶等物料分发给小朋友,然后仔细讲解制作飞机的步骤,首先把塑料瓶子当作飞机的机身,然后把卡纸裁出机翼,机尾、方向舵和机头一起粘在塑料瓶子上,一个小飞机就这样完成啦。

  小朋友们听完讲解后迫不及待的动手,无论是飞机的配色,还是飞机的外形,小朋友们都很有主见的创作出自己的“小飞机”,塑料瓶在小朋友们的巧手下慢慢地变成一份具有创造性的手工品。在小朋友的改造过后,被弃置的塑料瓶变成了一份精美的手工物品。活动最后,小朋友们与自己创作的手工物品将进行合影留念。

  本次活动不仅仅是制作一份手工物品,更是在小朋友心中埋下保护环境,爱护自然的种子。通过孩子带动一个家庭,推动全民参与垃圾分类。

 
来源: 通讯员:高艳 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: