嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 大桥镇 > 新闻动态  >  正文
奔赴星辰大海感受国之强大
2022-07-31 22:22

  1970年4月24日,一颗耀眼的“星”划破天际——中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”诞生了!这也标志着我国卫星史正式拉开了序幕。在此之后,我国航天事业一次次快速跃升。今天,在南祥社区三楼会议室,科协沈老师携天宫二号带领着同学们走进了中国航天史。

  当屏幕上开始播放神舟十四号的发射画面时,那宏伟壮观的景象再次深深震撼了孩子们的心灵,祖国的日益强大在此刻有了更深的体会。就在刚刚过去的7月25日神舟十四号航天员乘组已成功开启问天实验室舱门,顺利进入问天实验舱。中国航天事业再次迈上了新台阶。为更好地普及科学航天知识,小小助力青少年航天梦的实现,科协沈老师带领同学们DIY了一次天宫二号制作。

  要完成天宫二号的制作那可不简单,从零件的拆卸到组装,每一步都不能有丝毫差错,稍有点小差错,将无法完成组装。你瞧,小朋友们一个个耐心地听着老师的讲解,一步一步地跟着老师的步骤组装,从货运飞船到空间实验室,每一步小朋友都怀着无比自豪的心情来组装。看着由自己亲手组装的天宫二号,此刻,每个人心中都无比的自豪,为祖国航天事业的不断飞跃,为祖国的强大。

  通过此次活动,进一步培养了孩子的动手能力,更在孩子心中种下了向往星辰大海的种子,璀璨星空,熠熠生辉。

 
来源: 通讯员:陈燕勤 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: