嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 大桥镇 > 新闻动态  >  正文
“我”是文明使者代言人—文明典范城市创建系列活动
2022-07-31 22:21

  

  为浓厚辖区文明城市创建氛围,提升居民文明城市创建的主动性,天明社区将文明典范城市创建工作与“禾苗之夏”有效结合,在七月的盛夏开展“我”是文明使者代言人—文明典范城市创建系列活动,从“家里的主角”小孩入手,培养正确的“文创”思想观,将文明带入千家万户。

  此活动以“线上+线下”形式开展,依托“文创”工作思路,倡导“浙风十礼”新风尚。自7月5日活动发布以来,陆陆续续有14位小朋友发来手持“我是文明使者”标语的照片。活动以公开、公平、公正为原则,7月15日在各个群内开通投票通道,根据小朋友报名提供的照片(整治前、整治中、整治后)所制成的一览图,统一格式进行投票。为鼓励其行为继续进行下去,对其行为的肯定,天明社区于7月29日上午10点,组织举办了"我是文明使者"活动的颁奖仪式,同时邀请小朋友分享在本次整治过程中的心得体会,更有家长表示在家庭教育中自身要发挥榜样力量,齐心协力创文明城市。

  小朋友是未来的生力军,倡导发挥“文明使者代言人”优势,带动身边家庭一起行动,为干净整洁、文明和谐的人居环境献出一份力!


来源: 通讯员:沈洁 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: