嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 大桥镇 > 新闻动态  >  正文
绘本故事暖人心,亲子协作心连心
2022-07-31 22:20

  

  为提升辖区居民亲子阅读意识,培养孩子们阅读的主动性,天明社区在暑期之际联合大桥慈善超市开展了一场“绘本故事暖人心,亲子协作心连心”活动。

  此活动设置亲子绘本阅读和亲子绘做胸章两个环节,充分发挥亲子互动能力,提升亲子参与感。老师以热身操开场,大家齐刷刷地站起身来跟着音乐摆动,调动了整个活动的气氛。接着,以“击鼓传花”的方式将待制作的胸章传递到大家的手上。音乐响起,大家匆忙脚乱地传递手绢,气氛不自觉地紧张了起来。接着,老师通过讲述《妈妈你猜猜》绘本故事,赞扬妈妈的伟大,同时让小朋友们表达自己向往的职业,有想做医生的,有想做警察的,也有想做游戏主播的。随后老师便让大家把自己喜欢的职业画在一张圆形白纸上,完工的胸章就是以小朋友所画的图案为基础制作而成的。没过多久,大家的胸前都佩戴上了图案各异的胸章,让小朋友们获得了不小的成就感。

  本次活动通过家长与小朋友的共同参与,传递了亲子互动的重要性,同时号召大家多读书,读好书,在阅读中不断升华自我,爱上阅读。

来源: 通讯员:沈洁 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: