嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 大桥镇 > 新闻动态  >  正文
东洋浜村暑期春泥计划之学“浙风十礼”,唱响文明新风尚
2022-07-28 21:00

  

  “礼”是中华文化的核心,为进一步弘扬中华传统美德,7月28日下午,东洋浜村开展了暑期春泥计划之学“浙风十礼”,唱响文明新风尚的主题活动。

  活动中,首先向青少年们介绍了十种礼节的内涵,即敬有礼、学有礼、信有礼、亲有礼、行有礼、帮有礼、仪有礼、网有礼、餐有礼、乐有礼,然后让青少年们分享自己生活中践行十礼的行为,有的说:我们全家相亲相爱,就是亲有礼;有的说:我们在学校上下楼梯讲秩序,就是行有礼;有的说:我吃饭都是“光盘”,就是餐有礼......大家都畅所欲言,分享自己生活中的文明行为,活动最后以爱国情怀——敬有礼结束。

  此次活动不仅加深了青少年们对浙风十礼的认识与理解,还有助于倡导和弘扬浙风十礼。让我们争当“浙风十礼”的倡导者、践行者、传播者,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,同筑一座城,共爱一个家,唱响文明新风尚。

来源: 通讯员:郭雅芳 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: