嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 大桥镇 > 新闻动态  >  正文
学习贯彻浙江省第十五次党代会精神
2022-07-27 21:00

  

  7月27日下午在中华村会议室由南湖区信访局张一欣局长给中华村联村干部、村干部及党代表宣讲学习贯彻浙江省第十五次党代会精神。

  张一欣局长主要从四个方面全面深入地阐述省第十五次党代会的重大意义、核心要义和丰富内涵。

  一、 过去五年的主要工作

  这五年,面对百年变局和世纪疫情相互叠加的复杂局面,笃行“两个维护”,全面从严治党,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,浙江见行动”。勇扛历史使命、勇当探路先锋,“重要窗口”和共同富裕示范区建设扎实推进。坚持人民至上、抓实疫情防控,在大战大考中取得重大战略成果。坚持创新驱动、加快转型升级,经济高质量发展实现重大跃升。把握时代大势、勇于塑造变革,数字化改革牵引全面深化改革取得开创性成效。加强团结民主,建设法治浙江,社会主义民主政治优势充分展示。发挥人文优势,激发精神力量,新时代文化建设取得重大成果。加快绿色发展,建设美丽浙江,绿水青山激素金山银山发展之路越走越精彩。创新社会治理,推进除险保安,平安浙江建设水平全面提升。

  二、 以“两个维护”政治自觉全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江生动实践

  浙江要勇扛使命,心怀“国之大者”,必须深刻理解把握5大战略指引。聚焦共同富裕和现代化先行的宏伟目标,要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记对浙江工作的重要指示精神贯通起来,牢牢把握重要遵循。

  三、 今后五年的总体要求、奋斗目标和主要任务

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于浙江的重要指示和党中央重大决策部署,深刻认识“两个确立”决定性意义,忠实践行“八八战略”、坚决做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展。

  四、 加强党的全面领导和全面从严治党

  健全党的全面领导体系,全面提升新时代党建质量,坚定不移深化正风肃纪反腐。

来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: