嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 大桥镇 > 新闻动态  >  正文
从“心”出发,做身边的英雄
2022-07-26 21:00

  

  为普及应急救护知识,培养应急救护技能,将“我为群众办实事”真正落到实处,大桥镇天明社区组织开展从“心”出发,做身边的英雄—心肺复苏(CPR+AED)培训活动。

  据统计,中国心脏猝死的总人数每年达到54万,居全球之首,每天约有1500人死于心脏骤停,而60%以上都发生在院外。对于心脏骤停的患者,4分钟内进行复苏者可能有半数患者被救活,由此可见,具备应急救护技能尤为重要。现场救护以“抓紧黄金急救4分钟,争分夺秒抢救他人生命”为宗旨,以“先救命后治伤,先重伤后轻伤”为原则,最大限度减轻伤害。

  老师通过PPT课件、现场演示等形式为大家讲解心肺复苏(CPR+AED)的现场急救技能,同时利用模拟人进行示范操作,讲解受伤人员在呼吸和心跳骤停的情况下如何实施心肺复苏和AED操作。学员们认真听讲,对急救知识求知若渴,充满了极高的兴致。在多次利用模拟人进行急救操作之后,已对急救知识基本掌握。最后,老师一对一进行了实操考核、指导,使学员的急救技能符合标准化要求。

  普及推广急救知识很有必要,当有人在你面前倒地,在“120”急救车到达之前,可以有更多的“好人”站出来进行急救,为更多的人带来“生”的希望。


来源: 通讯员:沈洁 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: