嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 大桥镇 > 新闻动态  >  正文
天香社区开展“我心向党”八一红船军训营活动
2022-07-31 22:09

  “少年强则国强,少年独立则国独立”,青少年是祖国的未来,更是民族的希望。为进一步培养青少年学生坚强勇敢、自律自强的品质,激发他们的爱国热情,2022年7月28日—29日上午,天香社区开展了“我心向党”八一红船军训营活动。

  烈日下,孩子们身穿迷彩服,排着整齐的队伍,认真地听着退役军人沈教官的口令,稍息、立正。孩子们坚毅地目光注视的教官,干练的动作紧随口令,训练场上站着的不再是稚童,而是祖国未来的脊梁。半天的训练虽然短暂却也艰辛,而更令人意想不到的是一位小姑娘虽然第一天中暑晕倒了,第二天却还是坚持来军训,如此坚毅的品质,令人深感敬佩。

  第二日,小小军训营里又加入了一位5岁的小朋友,她是追随姐姐而来,也是追随着“军旅梦”而来的。训练场上她和哥哥姐姐们一起做动作,一起学习擒敌拳,这是梦想的延续,也是精神的传承。休息间隙,教官分享了部队的生活情况,孩子们的好奇心为他们种下了军旅的梦想。孩子们说:“我们嘉兴南湖是红船起航地,是党的诞生地,作为南湖人,我骄傲,我们要有军人的精神和军人的素养。长大以后也要做党员,做军人,做志愿者,为祖国的繁荣富强做出自己的贡献,希望以后还有这样的活动,这样的活动能让我更好地成长。”

  通过本次活动,对青少年们进行了很好的国防教育,磨炼了他们的意志,培养了坚强勇敢、不怕困难的品质,让孩子们从小有‘家国’意识,并树立强军报国的志愿。

 
来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: