嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 大桥镇 > 新闻动态  >  正文
亚欧社区开展挖掘恐龙化石科普体验活动
2022-07-31 22:07

  

  科普知识教育是使学生感受科技魅力的基础,而科技创新是社会发展的动力。为切实强化青少年思想道德建设,提高综合素质,培育科学精神,激发探索科学奥秘的热情,7月28日下午,亚欧社区开展由区科协下发的“恐龙化石挖掘家”科普体验活动。

  活动老师为来自东方博物馆的姜宇慧老师,共25位小朋友参加本次科普活动。姜老师首先通过PPT向大家介绍了恐龙的特征和分类,讲解了现阶段恐龙化石的研究成果,探讨了恐龙灭绝的原因,并且播放侏罗纪公园的节选片段带来一场沉浸式体验,小朋友们仿佛穿越回了远古时代与恐龙来了近距离接触。

  简单的科普环节后,就是动手挖掘时间,小朋友们当上了“小小考古家”。每个人手里起初是一块土块,借助小锤子、刷子等工具,土块一点点地被敲碎,恐龙也慢慢露出了“真面目”。小朋友们借助放大镜,仔细观察化石的结构,最后将挖掘出的碎片拼凑成了一只只完整的恐龙。

  本次活动为小朋友们科普了恐龙的奥秘,也带大家体验了真实的考古过程,在实践与探索中提升自豪感,从而进一步激发孩子学习历史知识与自然知识的热情。

来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: