嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 大桥镇 > 新闻动态  >  正文
玻璃瓶里的清凉一夏
2022-07-14 21:00

  “每天肉蛋奶,强壮中国人”,牛奶已成为现代年轻人必备的食品之一。而在认真贯彻这一理念之余,家中也留下了许许多多的牛奶瓶,那这些废弃的牛奶瓶该如何处理呢?

  7月14日下午2点,大桥镇天香社区开展“玻璃瓶里的清凉一夏”玻璃牛奶瓶变废为宝活动,将垃圾分类与“禾苗之夏”相结合。既推进了垃圾分类宣传,将变废为宝的理念深入人心,又通过实践活动丰富了辖区内青少年的暑假生活。在垃非劝导员的指导下,小朋友们通过捏、搓、揉、碾等方式将五彩的黏土变成了花朵、变成了小鱼、变成了沙滩,而牛奶瓶也抛去了原有的单调披上了美丽的外衣成为一抹亮丽的风景线,可以做花瓶,也可以当笔筒,装点着生活。

  本次活动不仅能增强孩子们的动手能力、创新能力,也有助于提高孩子们的环保意识,培养日常垃圾分类的能力,将“可持续发展”的环保理念融入生活中。

来源: 通讯员:王菊芳 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: