嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 大桥镇 > 新闻动态  >  正文
判一判,讲文明-文明小法官
2022-07-15 14:58

  

  为助力全国文明典范城市创建,“浙风有礼 首善南湖”文明宣传,倪家浜村文化礼堂推出“文明小法官”课堂,来学习和践行“浙风十礼”文明礼节礼行。

  课堂上为每一位学生印制和发放打卡记录单,参加活动的学生通过学习、践行来闯关,每过一关即可获得通关敲章并以此种方式赢取“浙风十礼”小书签。

  通过“文明小法官”课堂,让青少年参与互动,相互说一说平时学习和生活中都有能看到的不文明的行为,并以“小法官”的身份来说一说、评一评、判一判以及举一反三如何践行“敬有礼、学有礼、信有礼、亲有礼、行有礼、帮有礼、仪有礼、网有礼、餐有礼、乐有礼”十礼新风尚。结合青少年校园生活,还学习了如何规范敬队礼,如何保持文明小课堂等课程。课堂上小朋友们热情高涨,闯关游戏更是激发小朋友的积极性参与性,让课堂更加生动有趣。

来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: