嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 大桥镇 > 新闻动态  >  正文
学救护知识 筑生命防护墙
大桥镇新居民学校开展救护知识培训活动
2021-09-18 15:37

  伴随着我国人民生活水平的提高和人们对提高生存质量的关注,学习并掌握一些卫生保健、疾病防治与急救护理知识成为现代社会的新风尚,近日,南湖区大桥镇新居民学校进行了救护知识培训。

  新生一年级的小朋友们对于眼保健操还并不熟悉,虽然可以照着视频依样画葫芦模仿,但保护视力的要点穴位不掌握,其效果有限。学校校医特意抽空给孩子们进行了眼保健操培训,如何正确、到位地按压穴位,给孩子们讲解作用,手把手指正小朋友的错误示范,严格规范眼保健操动作,为孩子们保护视力打下坚实基础。对于高年级的孩子们,已经有一定能力和基础在遇到紧急情况时施以一定急救措施,校医培训主题则是应急知识。手把手的操作,带领孩子们认识到自救的重要性,掌握一定措施,并能正确使用,极为重要。生动的讲解让学生获益良多,孩子们积极参与其中,也充分认识到掌握应急措施的重要性。

  生命只有一次,健康是一切生活的保障,学习救护知识,牢筑起生命防护墙。普及救护知识,让平安南湖更平安!

来源: 作者:顾慧雯 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: