嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 大桥镇 > 新闻动态  >  正文
喜迎中秋佳节 垃圾分类同行
2021-09-18 15:35

  9月18日上午,嘉兴科技城(大桥镇)南祥社区举行了“垃圾分一分,环境美十分——喜迎中秋冰皮月饼DIY”活动。

  活动中,居民们热火朝天的分工忙碌着,你来和面,我来擀皮填馅,大家一起压花装盒。在做月饼活动结束后,社区分管垃圾分类工作的负责人,结合做月饼过程中产生的垃圾,向居民朋友们宣传日常中的垃圾分类知识。

  从面粉的包装袋、用过的一次性手套、月饼的塑料包装盒、月饼的食品干燥剂、用完的纸巾盒、月饼的皮和馅以及铺在桌上的桌布等东西,向居民朋友提问如何进行垃圾分类。居民朋友积极抢答“这个我知道,食品干燥剂是有害垃圾!”“纸巾盒是可回收垃圾!”“月饼的皮和馅是易腐垃圾!”“包装袋、一次性手套、桌布都是其他垃圾!”……原来,大家在制作月饼的过程中,同时也学会了垃圾分类。

  此次活动,通过与传统佳节结合开展宣传垃圾分类活动,呼吁居民朋友,从现在做起,养成垃圾分类的好习惯,过一个绿色环保的中秋节。

来源: 作者:高艳 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: