嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 凤桥镇 > 新闻动态  >  正文
高速口的一夜,有坚守的不懈,也有暖心的茶甜
2021-12-17 12:37

  疫情防控责任如山,积极配合守“嘉”平安。这句话,是印在G15凤桥出口综合服务点横幅上的一句话,也是凤桥镇每一个放弃了休息和温暖,来到寒风中、冲到第一线的工作人员刻在心里的工作准则。

  12月14日晚,作为一名退伍军人的新篁社区居民盛海峰重新穿上了一身熟悉的迷彩服,投身到保卫人民的事业中去。“以前是拿钢枪,现在是拿测温枪,都一样,都是为了守护一方。”搓了搓因为寒冷而冻得通红的双手,盛海峰笑着说,在点上的工作虽然只是抽查、登记这样的简单操作,但架不住寒冬的夜晚确实刺骨难熬。

  自12月13日凤桥镇全面组建G15凤桥出口综合服务点以来,为了顺利将疫情防控的关口前移,实现为群众服务的主动性转化,先后已组建由医生、志愿者、派出所、交警以及镇相关工作人员多方力量构成的服务队伍13支,通过对过往车辆开展不间断抽查形式,从白天到黑夜,共同守牢嘉兴高速的东南大门。

  年轻人们的青年热血和满腔赤诚同样在打动着老一辈的热心人士。当天,在凤桥镇永红村经营着一家餐饮公司的胡建飞得知了高速口组建综合服务点的消息,想到这些年轻人们在寒风中的付出都是为了乡亲父老的平安,这位同样也是退伍老兵的老党员坐不住了。

  花了半天的时间熬煮出来的姜汤热辣浓香,散着清香的尺糕甜糯暖胃,当晚19时许,胡建飞带着这些“小心意”赶到服务点看望这些面庞稚嫩的后生。“来来来,喝一杯暖和一下再干活也不迟!”氤氲的热气里,两代人分明映照出了同一颗红心。

  和胡建飞一样,这股温暖同样感染着更多的人。12月15日下午,南湖区健康产业协会会长董诚与凤桥镇慈善超市为服务点送来了暖宝宝、方便面等御寒物品,希望也能在这个夜里为点上的工作人员送来一些融融暖意。

来源: 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: