嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 凤桥镇 > 新闻动态  >  正文
凤桥镇:战“疫”一线党旗红,党群连心暖寒冬
2021-12-17 12:35

  疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情大考,南湖区凤桥镇党员干部、微网格长、志愿者冲锋在前,坚守在每一个角落,不断织密基层防控网,千方百计筑牢“外防输入”的坚固防线。

  党员干部冲锋一线勇担当

  凤桥镇充分发挥新时代“网格连心、组团服务”机制优势,镇村干部走村入户、进店访企,全力投入抗击疫情战斗中。以“镇—社区(村)—网格—微网格(小区)—楼道—户”形成多级联动,构建严密防控体系,从疫情防控的第一线到精密智控平台幕后,党员干部坚持守土有责、守土尽责。排摸返凤人员、重点场所防控排查、挨家挨户发放告知单、对村里60周岁以上未接种新冠疫苗的老人进行宣传动员、小区出入人员排查测温……疫情防控的各个环节、每个角落都镌刻着他们忙碌的身影。

  成立青年先锋队临时党支部

  凤桥镇成立青年先锋队临时党支部,召集优秀青年党员奔赴防疫一线。维和部队退役回乡的联丰村青年党员周高明第一时间加入临时党支部,负责凤南三期小区门口“守小门”工作,“作为一名党员、一名退役军人,这都是我应该做的!”12月12日下午,青年先锋队临时党支部的三名党员将自购的500个口罩送给了10名参与“守小门”工作的微网格长,“由于工作繁忙,希望以这样的方式向身处防疫一线的微网格长们表示感谢。”

  微网格长织密疫情防控网

  “老朱,又来啦。”在凤桥社区“网格连心、组团服务”工作推进中,78岁的老党员朱拯主动请缨成了社区63名微网格长之一,面对疫情防控工作,他凭着对凤桥镇西大街片区的熟悉度,坚持每天一遍遍走访巡查,哪家租户回来了、他家有外人来他总能第一时间知道,并实时与社区工作人员形成联动,他说“作为社区的老党员,绝不漏一人就是我在防疫期间的工作准则”。朱拯是全镇498名微网格长的缩影,每一名微网格长都以身躯构筑坚实堡垒,助力守护万家平安。

  “一编三定”党员干部共守家园

  联丰村“丰”华正茂一编三定团组党员干部利用休息时间,值守小区出入口,协助小区物业测温、看码,走村入户进商铺,开展疫情防控相关宣传活动,引导居民戴好口罩,累计发放宣传单500余份,“联丰是我们的家,出份力理所应当!”

  点点星光,蔚成汪洋,口罩遮住了脸庞,但遮不住坚毅的目光,冬季的黑夜尽管漫长,但遮不住黎明的曙光。

来源: 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: