嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 凤桥镇 > 新闻动态  >  正文
形式多样新颖 内容丰富深厚
凤桥镇镇村两级开展十九届六中全会精神宣讲活动
2021-11-23 11:48

  近日,南湖区凤桥镇组织召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习传达党的十九届六中全会精神和省委、市委、区委干部大会精神以及11月18日下午省委书记袁家军在联丰村的重要讲话精神。凤桥镇领导班子成员、中层干部、村(社区)书记和村民代表等参加本次学习会。

  会上,镇党委副书记、镇长朱勤中传达了习近平总书记在十九届六中全会上做的《关于中央政治局工作的报告》,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),总书记就《决议》所作的说明,以及《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》有关精神。

  镇党委书记王国松主持会议并对11月18日下午袁家军书记在联丰村时的重要讲话精神进行了传达。在随后的讲话中,他根据十九届六中全会精神,向全体与会人员提出了三点要求。

  一是要切实提高站位,坚决把思想和行动统一到全会精神上来。他表示,在深入学习《决议》的过程中,要深刻认识党和国家开启新征程取得的非凡成就、党百年奋斗的伟大成就、党取得胜利的宝贵经验、党百年奋斗的历史意义和新时代党的历史使命。

  二是要精心组织动员,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。他要求,在宣传贯彻十九届六中全会精神的过程中,按照“六讲六做”要求,要做到传达学习力度、浓厚氛围营造、理论结合实际三个方面的强化。

  三是要加强统筹兼顾,把全会精神贯彻落实到当前重点工作中。他强调,接下来凤桥镇全体工作人员要集中攻坚、敢啃硬骨,要高标准完成换届工作、持续深入推进党史学习教育、持之以恒巩固文明城市成果、全力以赴完成年度任务、深入谋划明年工作思路等各项工作。

  最后,他要求全体镇村干部要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实省委、市委、区委决策部署,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在共同富裕新赛道上奋力谱写“烟雨江南 桃源新城”现代化建设新篇章。学习会召开当天,凤桥镇还分别开展了稻田宣讲和民情恳谈会等多种形式的宣讲活动。永红村千亩荷塘旁的稻田,两辆收割机整齐停放,来自永红村的村干部、网格员和村民们围坐在草垛前,认真听着十九届六中全会精神宣讲在田间地头释放出的浓浓乡土情。在联丰村灼华居小院内,村民代表们围坐在一起,倾听老书记们讲述联丰村一路走来的艰苦不易,共同展望在中国共产党带领下,越来越美好的未来。

来源: 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: