嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 凤桥镇 > 新闻动态  >  正文
凤桥冬修水利忙,计划年底全完工!
2021-11-23 11:46

  我们常说冬修水利,其实现在许多水利工程在冬天前就开始动工了。这些水利工程不但对环境、农业有好处,其实跟老百姓的生活都息息相关。这段时间,在南湖区凤桥镇就有多个水利项目正在抓紧建设。

  这里是南湖区凤桥镇新民村,这条正在整治的河道叫做“槐家堰”,工人们正在搭建仿木桩的生态护岸。

  南湖区凤桥镇农业农村办副主任许一帆说,因为这条河道原来淤泥等各方面比较杂乱无章,今年正好新民村创三A级景区村庄,他们也结合景区化创建,给它做了一个生态护岸的整治工程。

  从今年9月份开始,镇里计划花150万左右对槐家堰750米长的河道开始整治工作,河道清淤,修筑生态护岸。目前已经完成了50%的工程量,今年年底前能完成全部工程。晒桥港、五曲港,三星村的万丰桥港,还有陈良村的金家港也同步开始了整治。

  许一帆介绍,他们对河道的底泥先进行清淤,对河道两岸的杂树进行清理,岸坡进行整治,再做一个护岸,做到河畅岸绿,景美的效果。

  另外,凤桥镇的防洪提升工程、水系贯通工程也在同步开展。大星村章家浜最西头原本是一块封闭的水域,水质差,气味难闻。今年8月份开始,镇里通过章家浜水系连通工程,将封闭区域与外界水系打通,明显改善了河浜的水质。

  许一帆说,通过清淤整治、水系打通,基本上原来这个浜底的死水也打通、变活了,气味什么的基本也都没有了,两岸河道边的枯枝杂叶,包括杂乱无章的东西也全部整治了。

  今年凤桥镇一共实施了8项水利工程,工程总投资1400多万元,所有项目将在今年年底前完工。

来源: 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: