嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 凤桥镇 > 新闻动态  >  正文
这场在科创中心举行的人才研修院活动,干货满满!
2021-11-23 11:45

  近日,由中共凤桥镇委员会主办,凤桥镇经济办、凤桥镇总工会承办的“弘扬工匠精神 实现共富梦想”2021年凤桥镇人才研修院活动暨工会“四员”培训会活动在凤桥镇科创中心举行,来自南湖智能装备制造产业生态园的工匠代表、工会主席等30余人参加培训会。

  凤桥镇党委副书记、总工会主席孙丹青,南湖区人力资源和社会保障局就业管理服务中心副主任王芳、凤桥镇党委委员曹海天出席活动,活动由镇党委委员朱迪颖主持。

  与会人员参观了科创中心,观看《让中国制造乘风出海》《车间里的大神》等短片。会上,还为技术工匠王为明和柯贤湖分别颁发了长三角工匠联盟首批入盟工匠证书、长三角地区工匠绝活入选证书,并举行“名师带徒”签约仪式,由浙江工匠洪峰分享职业成长的经验《平凡的岗位 不平凡的梦想》。

  凤桥镇党委副书记、总工会主席孙丹青作了讲话,并表示:未来将以凤桥镇科创中心为基地,成立凤桥工匠联盟服务点,以此为基础搭建凤桥镇工匠交流学习的全新平台,为凤桥镇产业蝶变跃升提供强有力的工匠人才支持,做实做强“小城大匠”品牌。

  会议还邀请了市人力资源和社会保障局职业技能鉴定中心副主任李富荣作“工匠人才政策”解读。

  嘉兴市鑫洲机械配件股份有限公司总经理、高级技师张甫祥说:“观看了劳模工匠短片,聆听了浙江工匠的宣讲,特别是李主任讲解的职业技能鉴定的人才政策,收获很大。我要继续秉持工匠精神,做好师带徒,攻坚克难,为凤桥高质量发展多做贡献。”

  最后区工会职业化工作者范裕婷为大家上了“四员”培训。

  通过举办“弘扬工匠精神 实现共富梦想”活动,旨在进一步弘扬工匠精神,激发广大职工学习技术的积极性,构筑工匠交流的新平台,促使凤桥工匠联盟出实效,提升凤桥镇的产业能级和核心竞争力。

来源: 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: