嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 凤桥镇 > 新闻动态  >  正文
“执法蓝+志愿红”持续助力文明典范城市创建工作
2021-11-23 11:45

  为进一步落实落细创建工作,南湖区凤桥镇星火村在全村范围内持续开展“全域垃圾无死角”、全域文明创建,通过不断自查自纠、紧盯盲点盲区、迅速整治整改,以钉钉子精神不断攻克难点。

  今年以来,区综合行政执法局作为星火村结对单位,一直都对星火村的各项工作予以支持和帮助,也一直把全域整治当作重点工作来对接对待。早在几个月前,执法局每周落实人员来协助星火村开展全域文明创建,在创建过程中,不难发现,最难改变的还是老百姓的想法,一些根深蒂固的“老顽童”在观念上和习惯上很难改变,如何改变他们的习惯,让他们成为突破口至关重要。下一步,星火村也将发挥微网格长力量,通过不断上门劝导、示范的方式,来促进“老顽童”们整治环境卫生。

  经过近期的整治,区执法局志愿者和联村干部、村志愿者共走访村民350余户,处理绿化带深处废弃垃圾30余处,劝导不文明行为2起,清除小广告6处,清理乱堆放12处,整治不停步,文明力争典范。

来源: 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: