嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 凤桥镇 > 新闻动态  >  正文
【生态文明创建】三星村网格治理精准发力,环境整治提质增效
2021-10-14 13:53

  “叮咚、叮咚……第二网格吴家浜自然村落路口有秸秆堆放,影响交通视线,有安全隐患,请及时清理。”像这样的群消息在三星村全域秀美整治群时不时地传来。是什么原因那么热闹呢?原来是三星村专职网格员在日常的巡查走访过程中发现乱倒垃圾、秸秆乱堆放、污水管破损等影响环境的问题,第一时间通过微信群上报到村里,并由村里负责协调保洁工班、志愿者等力量对上报的问题进行清理。

  与此同时,专职网格员们还通过村民微信群邀请辖区村民积极参与到人居环境整治的队伍中。并结合日常走访入户向村民宣传垃圾分类、保护环境等知识,提升广大村民保护环境意识,让村民主动清理房前屋后的生活垃圾、易燃物品等,确保辖区环境整洁、有序。

  三星村网格员们表示,在今后的工作中会加大环境卫生巡查力度,为营造干净整洁的人居生活环境,出一份力。

来源: 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: