嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 凤桥镇 > 新闻动态  >  正文
【生态文明创建】联丰村整治半百稻田,收获慢慢稻穗
2021-09-18 14:54

  秋天到了,禾田里,一串串的稻穗已悄悄挂上了枝头,郁郁葱葱,充满生机,同时杂草也夹杂在稻子中偷偷冒出了头,争抢着稻子结穗的养分。

  王祥里地处七沈公路与凤启路交汇,拥有50亩的景观水稻田,远远望去,是一片片绿色的海浪,随风点起一层层涟漪。但其中串出的杂草破坏了景区的景观环境。

  联丰村联合结对单位村镇管理办,就此组织志愿者对王祥里景观稻田进行整治。志愿者们一顶顶的草帽,穿梭在稻田当中,将一颗颗的杂草拔出,动作娴熟。此时志愿者们融入其中,成为了一名真正的农民,挥洒汗水,收获丰收的喜悦。

  联丰村王祥里作为“红色精品旅游线”,每年要迎接大量的游客。为改善景区整体美观效果和减少安全隐患,进一步提升景区环境质量,定期的环境整治工作是必不可少的。下一步,联丰村将继续采取积极措施,不断提升景区的环境卫生和服务质量,为广大人民群众和游客提供优美的旅游环境。

来源: 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: