嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 凤桥镇 > 新闻动态  >  正文
南湖区举行第六届道德模范颁奖典礼 ,凤桥镇三位优秀模范入选!
2021-09-18 14:49

  在全国第十九个“公民道德宣传日”来临之际,9月15日晚,“最美南湖人”——南湖区第六届道德模范颁奖典礼在凌公塘文化主题公园南湖音乐厅举行。

  经过单位推荐、组委会评审、群众投票、部门联审、实地走访和组织公示等环节,南湖区精神文明建设委员会最终评选出10位道德模范和11位提名奖获得者。

  其中凤桥镇有三位优秀模范获得本届2021“最美南湖人”的奖项。

  道德模范

  助人为乐类:应伟强、沈建明

  见义勇为类:李明

  诚实守信类:冯星、盛静怡(女)

  敬业奉献类:张志豪、王为明、陈云华

  孝老爱亲类:郝桂珍(女)、

  曹晓萍(女)

  道德模范提名

  助人为乐类:浦松林、周仁春、

  张慧娟(女)、潘金妹(女)

  见义勇为类:张海波

  诚实守信类:虞凤珍(女)、史红林

  敬业奉献类:孙敏虎、卜锦莲(女)

  孝老爱亲类:莫玲芳(女)、俞建

  敬业奉献模范

  王为明

  王为明,男,1968年11月出生,中共党员,浙江威能消防器材股份有限公司创新工作室领衔人。

  他扎根铝瓶车间20多年,在工艺操作上精益求精,制造国内第一台气瓶自动钢印机,攻克薄壁筒体焊接技术、铝瓶旋压收口等难题,解决高端不锈钢电子气体瓶内表面光洁度等系列技术难题,打破美国、日本厂商垄断全球的局面。王为明创新工作室”成立8年间先后带出技师8人,高级工15人,中级工16人,工作室获得专利33项,王为明个人获得新型实用型发明专利5 项。他曾获全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章、全国优秀农民工、浙江省劳动模范、浙江工匠、嘉兴工匠、嘉兴市首席技师和浙江好人等荣誉。

  孝老爱亲模范

  郝桂珍

  郝桂珍,女,1947年12月出生,凤桥镇凤桥社区居民。

  2006年3月的一天上午,瞬间降临的不幸让郝桂珍心痛不已。丈夫彭金祥开着电动三轮车去做泥水工,途中发生了车祸,当场昏迷不醒,虽经医院的抢救保住了生命,但因伤势严重还是成了“植物人”。出院后,郝桂珍日夜守护在床边,10多年来日复一日耐心服侍“植物丈夫”。“营养好一点、精神好一点,即使好不起来,也让他活着好好享受现在的幸福社会。”郝桂珍说出了十几年如一日耐心服侍“植物丈夫”的心里话。

  道德模范提名奖

  虞凤珍

  女,1964年1月出生,中共党员,南湖区凤桥镇人,嘉兴市绿晨蔬菜食品、嘉兴市绿成人造草坪有限公司董事长。

  在防疫期间,虞凤珍主动承担企业责任,解决当地农户滞销的100多吨菜薹。她还积极为失业失土农村妇女提供就业岗位与暖心帮扶,她十几年如一日向困难残疾农户提供复合肥和种子,签订收购协议,实行产前、产中、产后一条龙服务。在企业经营中始终践行诚实守信的宗旨,还经常性参加各类慈善捐赠活动。她先后获评“嘉兴市十大风云人物(女性创业)”、“嘉兴市十佳巾帼建功标兵”、嘉兴好人等荣誉。

  颁奖典礼上,中法控股集团有限公司加入南湖区新时代文明实践基金,以捐赠接力方式,播撒大爱火种。

来源: 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: