您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 新丰镇 > 新闻动态  >  正文
乐享食光 赋能成长
2024-06-20 16:44

为进一步提升社区矫正对象职业技能,促进社区矫正对象顺利融入社会,拓展就业渠道,增强社会适应能力。6月18日,南湖区司法局新丰司法所联合近邻社工组织辖区全体社区矫正对象开展职业技能培训,本次培训邀请了专业面点师陆春叶老师授课,主要教授西式蛋糕的制作方法。

课堂上,陆老师先介绍了西式蛋糕制作需要的工具和食材,包括搅拌器、烤箱、奶油、低筋面粉等。陆老师一边讲解,一边动手示范,确保大家能精准掌握每一个操作步骤。在实操环节,社区矫正对象们从搅拌面糊到裱花装饰,每一个步骤都十分认真,陆老师不时地指出操作人员的错误,并给予指导和鼓励。蛋糕成功出炉的那一刻,社区矫正对象们感受到了满满的成就感和自信。

此次培训不仅帮助社区矫正对象学到了实用的职业技能,还感受到了来自社会的关爱和温暖,进一步增强了他们重新融入社会的信心和决心。接下来,新丰司法所将组织更多职业技能培训活动,为社区矫正对象提供更多的学习机会和发展空间,进一步提高他们的生活技能,帮助他们更好地适应社会生活,实现自我价值。


来源: 通讯员 詹集合

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: