您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 新丰镇 > 新闻动态  >  正文
“零点”行动!联合执法突击检查渣土运输车辆
2024-06-20 16:43

为规范渣土运输秩序,全力营造良好的镇容环境。近日,南湖区综合行政执法队新丰中队会同交警部门开展联合执法,对渣土运输车辆进行了夜间设卡检查。

在本次行动中,执法人员根据所掌握的辖区渣土运输车辆行驶规律和特点,对于重点区域、重点路段、重点时间段进行逐一排查,并依托“警城联动”机制,安排夜间值守队员,会同交警部门在嘉钢大道设卡蹲点,对过往通行的渣土运输车辆展开了联合“突击”检查,严格落实逢车必查,重点检查了运输车辆及驾驶员证件是否齐全,运输是否经过审批,以及车辆在运输渣土过程中是否落实密闭覆盖等问题,严格要求渣土车辆驾驶员依规上路,依法运输,杜绝侥幸心理。同时,也向过往车辆驾驶员宣传了《浙江省固体废物污染环境防止条例》《嘉兴市建筑垃圾管理条例》等法律法规,切实提高运输人员的法律意识,确保渣土处置和运输合法合规。

接下来,新丰中队将继续加强对渣土运输车辆的整治工作,充分利用“警城联动”“交通大会战”等工作机制,形成常态化的有效管理,对渣土运输违法行为采取“零容忍”的态度,从严从重查处渣土运输违法行为,有效减少渣土污染,确保维护辖区生态环境的和谐美丽。


来源: 通讯员 江韬

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: