您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 新丰镇 > 新闻动态  >  正文
锦旗红点亮司法蓝 这个老娘舅再获锦旗
2024-06-11 10:59

  “感谢新丰司法所,感谢老娘舅,热心帮我化解了纠纷……”6月6日,当事人赵某来到新丰司法所将一面锦旗送至老娘舅沈月清手中,对老娘舅耐心调解、公正公平、热心为民化解纠纷的工作态度表示衷心的感谢。

IMG_7549.PNG

  2024年5月,沈月清接到法院委托调解的钱某诉赵某返还全额购车款及保险费并支付赔偿金的二手车买卖合同纠纷案件。沈月清接到案件后,主动联系当事人赵某和钱某,在交谈的过程中了解到双方就金额分歧较大,始终无法达成共识。沈月清对照合同条款,分别与双方当事人进行了梳理沟通,做了大量调解工作,双方最终就金额达成一致意见并签订了调解协议。

  一面锦旗承载着当事人对人民调解工作的信任和期盼,更是努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的真实写照。“把调解工作做到群众心坎上”是老沈的调解信条,他用真诚、细致的工作态度,交出了“人民调解为人民”的暖心答卷。

  接下来,新丰司法所将继续践行新时代“枫桥经验”,充分发挥人民调解在矛盾纠纷化解和诉源治理中的基础性作用,解决群众的急难愁盼,切实把矛盾纠纷化解在基层,努力提升群众的司法获得感。

编辑 傅晓

责编 欧林

来源: 通讯员 吴英

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: