您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 新丰镇 > 新闻动态  >  正文
老娘舅为群众办实事 尽心调解获锦旗
2024-06-07 12:22



  “真的很感谢您,我这段时间很忙,所以不亲自送过来,望您谅解。”6月3日,新丰镇人民调解委员会老娘舅收到了一面绣有“为民办事关怀备至,为民排忧情深似海”的锦旗和感谢信。



  多年前,孙某用收割机为新丰镇农户王某收割了小麦,几年来王某一直拖欠收割款,孙某苦苦索要未果。今年5月,孙某走进新丰镇人民调解委员会寻求帮助,老娘舅沈月清接待了她。接下调解事项后,沈月清通过调查走访了解情况,积极寻找解决问题的突破口,多次上门做王某的思想工作,情、理、法多管齐下化解矛盾纠纷,最终王某同意支付拖欠孙某的收割款,双方握手言和。

  一面锦旗,饱含了当事人对人民调解工作的支持和肯定,它既是荣誉,也是责任。沈月清表示:“我只是尽自己微薄之力,解决了一点点问题而已。以后,我会继续做好人民调解员,为大家排忧解难。”接下来,新丰镇人民调解委员会老娘舅将以此为动力,不断激励自己,以“耐心、专业、公正”和有温度的调解工作作风扎根基层,真诚地为人民群众解决矛盾纠纷。


来源: 通讯员 吴英

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: