嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 余新镇 > 新闻动态  >  正文
把爱说出来!余新镇新时代文明实践所开展“‘读’爱父亲节”绘本阅读分享会
2022-06-17 22:00

  

  父爱是一颗不落的星,照耀着孩子成长的路。转眼已经到了6月,在父亲节之际,为传承中华民族的传统美德,让“南湖有礼·‘余’你同行”区域文明新实践潜移默化影响广大青少年儿童,让孩子们学会感恩,今天上午,余新镇新时代文明实践所开展“‘读’爱父亲节”绘本阅读分享活动,辖区内共5组家庭的小朋友参加活动。

  此场活动是余新镇新时代文明实践所“文明菜单”系列活动之一,活动中,新时代文明实践所志愿者给小朋友们分享了绘本故事《我爸爸》。“这是我爸爸,他真的很棒!我爸爸什么都不怕!连坏蛋大野狼都不怕。”绘本故事里的爸爸勇敢聪明,给他的孩子满满的安全感,最重要的是“我爱他,他也永远爱我。”读完故事后,志愿者引导小朋友们谈谈自己的爸爸是什么样子的。“我爸爸没有故事里的爸爸那么高大,那么聪明,那么勇敢,”虞思言小朋友说,“但是他工作很认真,而且他和故事里的爸爸一样爱我。”

  接着,小朋友们在新时代文明实践所志愿者的指导下制作起了父亲节小相框。大家挑选自己喜欢颜色的不织布,根据参考图纸在相框边上贴上各式各样可爱的小图案——爱心、太阳、礼物盒、花朵……“这个相框上的超人就像我爸爸一样无所不能!”来参加活动的俞林诺小朋友举着做好的相框对志愿者说:“等我回到家我要让爸爸把全家福放进去!”小朋友小心翼翼地捧着自己做好的相框,迫不及待地想向爸爸们表达自己的心意。

  本次活动不仅锻炼了小朋友们的动手能力,还培养了他们的感恩意识,让他们懂得了为人父母的不容易,更让他们在活动中践行了“亲有礼”的真正内涵、深意。在推进基层余新镇新时代文明实践工作中,余新镇积极开展“文明菜单”系列活动,不断推出、完善阵地的多样活动,通过开展绘本阅读、手工制作、志愿服务夜市等多彩惠民文化活动,让文明之花常开常艳,为共同践行“南湖有礼·‘余’你同行”区域文明新实践品牌“添砖加瓦”。

来源: 通讯员:胡玥 林雨凡 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: