嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 余新镇 > 新闻动态  >  正文
在文化活动中感受“乐有礼”
2022年南湖区“送欢乐 下基层”戏曲专场走进余新社区文化礼堂
2022-06-16 20:04

  

  为进一步丰富广大人民群众的精神文化生活,喜迎党的二十大胜利召开。近日,由中共嘉兴市南湖区委宣传部、嘉兴市南湖区文化和旅游局主办,嘉兴市南湖区文化馆、余新镇文化分馆共同举办的“喜迎二十大·奋进共富路”暨2022年南湖区“送欢乐 下基层”戏曲专场来到余新社区文化礼堂,为社区居民送上一场精彩的文化“盛宴”。

  伴随着现场乐队的配乐伴奏,越剧折子戏《碧玉簪选段——送凤冠》正式拉开序幕,演员们委婉动听的唱腔、扎实的功底和精彩的唱段,让观众们一饱耳福。《王老虎抢亲选段--寄闺》《天仙配选段--树上的鸟儿成双对》等8个节目,包含越剧折子戏、锡剧折子戏、黄梅戏和戏曲联唱等,形式多样,内容丰富。为了满足无法到现场观看的群众的需求,余新社区工作人员还开通了网络直播的方式,赢得了群众的一致好评和高度赞扬。“今天的戏曲演员非常专业,节目非常丰富。之前因为疫情原因一直没能参加这类活动,今天终于有机会让我们戏迷们过足了‘戏瘾’,希望以后能多举办这一类活动。”戏曲爱好者陈阿姨说道。

  此次送戏下乡活动,是“南湖有礼·‘余’你同行”区域文明新实践活动在余新的又一次生动实践,把群众喜闻乐见的文化节目送到了家门口,让群众在文化活动中感受“乐有礼”,不仅丰富了广大群众的精神文化生活,还通过文艺演出的形式寓教于乐,在潜移默化中提高了群众的思想素质和文化素质,真正将文化惠民、服务百姓落到了实处,实现“文化进万家”。

  

来源: 通讯员:黄妍青 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: