嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 余新镇 > 新闻动态  >  正文
余南社区启动“爱心巴士”,护航老人接种疫苗
2022-04-20 20:00

  

  为有效解决老年人接种疫苗面临的实际问题,切实推进全民接种新冠疫苗。4月20日,余南社区以党建引领细化疫情防控工作,探索“专车接送、专人陪同”老年人接种疫苗模式,全力为老年人接种疫苗保驾护航,助力老年群体顺利接种新冠疫苗。

  “家里还有老人没有打疫苗吗?我们免费接送。”经过前期余南社区工作人员几天的入户、电话、微信群的排摸,了解到辖区内还有不少老年人因为年纪大、腿脚不便或是子女因工作忙碌没时间陪同而未接种新冠疫苗。

  在详细了解他们的身体情况后,社区针对符合接种条件的老人集中由“爱心巴士”接送,统一前往今日在余南社区居家养老服务中心设立的老年人疫苗接种专场接种新冠疫苗。

  下午1时许,“爱心巴士”准时从余南社区党群服务中心出发,相继来到辖区居民住宅小区,社区党总支书记章银炜在仔细核对老年人信息后,耐心地将一位位老年人搀扶上车,并帮他们系好安全带,提醒他们戴好口罩。

  接种完毕后在留观区等待时,余南社区工作人员始终陪伴在老人们身边,观察老人们的身体状态,陪老人聊天缓解紧张情绪。

  留观结束后,老人们在社区志愿者的陪同下一同返回家中。“我一直想打疫苗,但是因为腿脚不方便没有去成,这次社区上门接送,真的很方便,现在终于打完疫苗了,心里踏实多了!”刚接种完新冠疫苗的王奶奶感激地说道。

  余南社区此次采取小区门口到接种点“点对点”接送的形式,把暖心服务延伸到“最后一公里”,切实为群众办实事。接下来,社区将更深一步抓住不同群体的不同特点,多形式、高效率、针对性发动接种,有效推动构筑全民免疫屏障,巩固疫情防控成果。


来源: 通讯员:王燕 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: